В соответствии с ГОСТ Р 52463-2005 это "табачное сырье в виде обрывков листовой пластинки с остатками боковых жилок, полученное в процессе стрипсования", то есть удаления центральной жилы листа.
Во первых: в магазине вы никогда не знаете, что положили в сигарету на заводе. В последнее время, чтобы компенсировать рост цен, на заводах используют продукты переработки отходов табачного производства. Покупая табак здесь, вы перед покупкой можете убедиться в его качестве и даже попробовать его.
Во вторых: смешивая разные сорта вы можете подобрать такой вкус, который устраивает именно вас.
В третьих: вопрос цены- из 1 кг табака получается 70-72 пачки сигарет (от 1400 до 1450 шт). Это зависит от плотности набивки, которую вы регулируте сами. Если посчитать, то сигарета из купленного у нас табака, обойдётся значительно дешевле фабричной.
Фермента́ция — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нём самом (Википедия).
Естественная ферментация, при которой табак приобретает приятный запах, улучшается его внешний вид и повышается сгораемость, происходит без внешних воздействий при температуре окружающего воздуха примерно 30-35 градусов и влажности около 75%. Процесс происходит в так называемом "табачном доме" (casa de tabaco). Это закрытое помещение, в котором лист табак хранится в стопках высотой от 50 см до метра, где соблюдается необходимый температурный режим. Ферментация длится около полутора-трёх месяцев. Он сопровождается периодической ручной сортировкой и перекладыванием табачного листа в целях недопущения его загнивания и "горения". Другими словами, естественная ферментация происходит без дополнительного нагрева, увлажнения и применения химических веществ- ускорителей, ароматизаторов и т.д.
Табак, полученый путём естественной ферментации имеет длительный срок хранения в специальных помещениях и в течении всего периода хранения его качество только улучшается.
Копирование запрещено
Kypit-tabak.ru - интернет магазин табака в Москве. © 2021